CORSO DI CUCINA E VISITA NELLE LANGHE – 1 notte/2 giorni

Langhe

Giorno 1
Arrivo previsto in langa con i propri mezzi intorno alle 10/10.30 alla cascina in cui si tiene il corso. Giunti a destinazione sarete accolti dall’esperta cuoca nel suo casolare ristrutturato immerso nel verde e nella campagna piemontese. Dopo una breve spiegazione, inizierete il vostro corso in un’atmosfera semplice e di amicizia, dove scoprirete i segreti della cucina piemontese, cucinando alcuni di questi piatti tipici tra cui un antipasto, un primo, un secondo e un dolce. Il corso dura in media tre ore e al termine potrete mangiare i piatti cucinati. Nel dopo pranzo, sosta nella cascina per riposarsi e per godersi il paesaggio e la tranquillità della campagna. Nel pomeriggio si consiglia: -La visita della città di Bra, culla del barocco piemontese e centro ricco di storia, di cultura e di eccellenze enogastronomiche. Passeggiata in centro alla scoperta dei palazzi storici e delle chiese disseminate tra le vie della cittadina. -La visita della città di Cherasco, conosciuta come la città dalle mura stellate e costellata di preziosi monumenti, chiese, palazzi e strutture decorative. -Molto interessante è anche la visita al Castello di Racconigi, reale villeggiatura circondata da un maestoso parco in cui la famiglia dei Savoia trascorreva buona parte delle vacanze. Qui potrete ammirare gli arredi originali, la collezione dei ritratti ma anche passeggiare tra le serre all’interno del parco e avvistare le cicogne che nidificano. Nel tardo pomeriggio trasferimento presso la struttura prescelta e pernottamento.

Giorno 2
Dopo la prima colazione e lasciata la camera, si consiglia un itinerario fra le dolci colline delle Langhe. Immancabile la sosta a La Morra per una gradevole passeggiata nel centro storico fino al punto panoramico, balcone delle Langhe. Da lì potrete godere di una vista spettacolare, scorgendo alcuni profili dei castelli che sorgono sulle cime di queste magiche colline e il famoso Cedro del Libano, albero secolare con più di 150 anni. Possibilità di una piccola sosta in un’azienda agricola per degustazione di vini e prodotti tipici. Nel pomeriggio l’itinerario può proseguire verso Grinzane Cavour scelto, in epoca risorgimentale, come dimora dal Conte Camillo Benso di Cavour. In alternativa passeggiata ad Alba, capitale delle Langhe, e visita libera della città. Vi stupirà l’eleganza e la vivacità di questa caratteristico centro medievale, assieme alle sue torri, alla sua cattedrale e al sapore di cioccolato che non vi abbandonerà per tutta la visita.

PREZZI PER COPPIE PER CORSO DI CUCINA E PERNOTTAMENTO

Bassa stagione:
Sistemazione in agriturismo/Bed and breakfast 245,00 €
Sistemazione in hotel 3*: 264,00 €
Sistemazione in hotel 4*: 283,00 €
Quota iscrizione 15,00 € a persona

Alta stagione:
Supplemento del 20%

bassa stagione
dal 02/01 al 09/04
dal 06/06 al 10/09
dal 13/11 al 20/12

alta stagione
10/04 – 05/06
11/09 -12/11
21/12/17  – 02/01/2018

LA QUOTA COMPRENDE
Assicurazione medico-bagaglio
Corso di cucina
Pranzo con i piatti preparati
Una notte in camera doppia con prima colazione nella struttura prescelta

LA QUOTA NON COMPRENDE
Il trasporto
Gli ingressi
Tutto ciò che non compare nella voce “la quota comprende”
Possibilità di pranzo con supplemento
Degustazione di vini e prodotti tipici di domenica

Condividi!